En la última década Twitter ha evolucionado pasando de ser un sistema de publicación de mensajes de 140 caracteres a convertirse en un lienzo creativo para los usuarios, teniendo éstos la capacidad de publicar fotos, vídeos, GIFs, Vines, encuestas, entre otros.

Hace unos días la red social dio a conocer a través de un comunicado una lista de cuatro actualizaciones que de a poco comenzarán a estar accesibles para todos los usuarios.

  • Respuestas. Cuando das responder a un comentario, los nombres de usuario (Ejemplo: @cristianmonroy) ya no cuentan para el límite de los 140 caracteres.
  • Medios adjuntos. Cuando añadas algún medio adjunto como fotografías, GIFs, vídeos, etc. ya no contarán para el límite de los 140 caracteres.
  • Retweets y citas de tus propios tweets. Hasta ahora no se podía dar retweets o citar tus propias publicaciones. Ahora se está activando esta opción como una forma de compartir tus ideas desde diversas perspectivas.

Y tal vez la actualización que más ha llamado la atención relacionada con las menciones.

Hace un tiempo le dediqué una entrada al tema, si deseas mencionar a alguien y colocas su nombre de usuario al principio de la publicación, sólo los seguidores que tengan en común la pueden ver en su timeline.

El truco para aumentar el alcance era colocar una palabra, frase o punto antes del nombre de usuario (Ejemplo: .@cristianmonroy) De esta manera el tweet se vuelve de acceso general, todos tus seguidores podrán verlo en su timeline.

Bueno, pues eso esta a punto de cambiar, ya que a partir de ahora y como acción por defecto cada vez que menciones a alguien la publicación estará accesible para todos tus seguidores.

Relacionado  5 consejos rápidos para crear tu marca personal usando los medios sociales

El problema: podrías gracias a esta acción, tener tu timeline saturado de mensajes irrelevantes. Conversaciones entre dos personas que aparecerán de manera automática en tu pantalla.

Qué opinas al respecto ¿un movimiento inteligente o un desacierto que podría desanimar a más de uno de seguir usando la red social?