En lugar de eliminar Facebook, es posible que desees solo desactivar tu cuenta. Esto es lo que eso significa y lo que sucede cuando lo haces.

Facebook ha sufrido varios escándalos a lo largo de los años, y siempre se refieren a la privacidad y seguridad de sus usuarios. Esto condujo a la campaña #DeleteFacebook y, como resultado, tal vez has estado tentado a eliminar Facebook.

Sin embargo, hay otra opción. En lugar de eliminar Facebook, simplemente puede desactivar tu cuenta. Pero, ¿qué sucede cuando desactivas tu cuenta de Facebook? Si desactivas Facebook, ¿puedes seguir usando Messenger? ¿Y qué significa borrar Facebook en contraste con desactivarlo?

Esto es lo que sucede cuando desactivas tu cuenta de Facebook

¿Cuál es la diferencia entre eliminar y desactivar Facebook?

La desactivación es para personas que no están seguras de querer dejar Facebook para siempre. Si solo quieres tomarte un año sabático de las redes sociales, la desactivación es una buena opción, aunque no es la única. Simplemente puedes ignorar Facebook sin desactivarlo, pero eso depende de cuán tentado estés de regresar.

¿Puede la gente buscarme si desactivo Facebook?

Las personas aún pueden buscarte, pero tu perfil no debería aparecer. Es decir, en teoría.

Tu línea de tiempo desaparecerá, junto con tu lista de “me gusta”. Eso debería suceder de inmediato, aunque tendrás que pasar por algunos aros para llegar a esa etapa. Todo será invisible.

Del mismo modo, si eliminas Facebook, tu cuenta desaparecerá. Pero la eliminación total no ocurrirá por un tiempo porque la red social te da un margen de maniobra de 30 días antes del punto de no retorno.

Si vuelves a iniciar sesión poco después de desactivar su cuenta, se reactivará automáticamente.

De lo contrario, Facebook tarda 90 días en eliminar la información de una cuenta eliminada de sus servidores. Algunos detalles seguirán existiendo, pero cualquier identificador personal desaparecerá. Te convertirás en una estadística.

¿Cómo te aseguras de que tu perfil de Facebook desactivado desaparezca? 

Intenta una búsqueda simple, ya sea a través del perfil de un amigo o usando Google. La primera es una mejor opción; de lo contrario, podría llevar mucho tiempo buscar resultados que muestren a otras personas con el mismo nombre que tú. 

Relacionado  ¿Deberían los sitios de redes sociales tener botones de No me gusta?

¿Desaparecen mis comentarios si desactivo Facebook?

Si la desactivación ha funcionado, tus publicaciones en tu propia línea de tiempo no serán visibles públicamente y tus amigos tampoco deberían poder verlas. Todo tu perfil habrá desaparecido. Pero eso no significa que los comentarios que hayas hecho a otros también desaparezcan.

Facebook está obsesionado con los recuerdos. Le gusta hacerte sentir nostálgico y recordarte cuánto tiempo has usado las redes sociales. Es para generar lealtad a la marca.

Por eso tus comentarios no desaparecerán. Tu nombre aparecerá como texto sin formato ya que Facebook eliminó el enlace a tu cuenta. Facebook también reemplazará tu imagen de perfil con un ícono predeterminado.

¿Qué pasa si borras Facebook de forma permanente? 

Facebook borrará tus datos dentro de los tres meses, pero no hay garantías de que borrará hasta el último fragmento, es decir, comentarios, reacciones y publicaciones en las líneas de tiempo de otros.

¿Todavía puedo usar Messenger sin Facebook?

Es posible que te preocupe que, al desactivar Facebook, no podrás usar la aplicación Messenger separada (pero no obstante conectada). Ambos son propiedad de la misma empresa y tienen la misma lista de contactos. Parece que Messenger no puede existir sin su padre, y ese solía ser el caso.

Pero aún puedes usar Messenger incluso si no tiene una cuenta de Facebook.

Cuando desactives tu cuenta, Facebook te preguntará si también quieres desactivar Messenger. Di no, y la aplicación conservará tu información. Si prefieres prescindir del servicio de mensajería instantánea, puede desactivar Messenger por separado.

¿Qué sucede con las fotos etiquetadas después de desactivar Facebook?

Debido a que Facebook ha guardado tus datos para su posible devolución, las etiquetas en las imágenes seguirán existiendo. Sin embargo, esas etiquetas se convertirán en texto sin formato. Nadie puede vincular esas imágenes a un perfil (para reiterar, tu perfil no es visible para nadie). Esto también se aplica a cualquier otra publicación en la que estés etiquetado.

You May Also Like

¿Qué son los tokens de utilidad criptográfica?

No todas las criptomonedas están construidas de la misma manera, y las…

¿Qué es un espacio de trabajo compartido virtual? ¿Deberías hacer uno para tu empresa?

¿Te encanta trabajar en un entorno completamente remoto pero extrañas las bromas…